返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县香山镇 > 工作动态

香山镇办好“农民夜校”,助推脱贫攻坚

【发布时间:2017-07-25】 【来源:香山镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为了充分发挥“农民夜校”在脱贫攻坚中的教育引领作用,扎实推进“四好村”建设,切实增强困难群众对脱贫攻坚工作的认同感。7月25日上午,香山镇在桃花河村开展了又一次别开生面的农民夜校政策宣讲会。

    会上,镇卫生院院长刘葛平、镇民政办主任何旭、镇农业服务中心主任、扶贫办主任何明分别就医疗、低保、脱贫攻坚等方面做了政策宣讲。镇人大主席王灿作出了强调,一是要严守国家扶贫政策,不提不符合政策规定的要求;二是要常怀感恩之心,感谢党和政府,以合适方式反映自己的请求;三是贫困户要变“被动”为“主动”,抓住有利时机,改善生产生活条件;四是镇村干部及党员群众要用于担当、能够担当、敢于担当。驻村工作组组长、香山镇镇长黄梅也做了重要讲话,提出“五个要求”即,一是要求桃花河村党员群众、贫困户要充满正能量,敢于指责、批评影响桃花河村发展的人和事;二是要求党员、贫困户要明白政策期限,积极利用政策,主动改变生产及居住条件;三是要求贫困户、镇村干部要严把“政策关”,扶贫政策执行不走样;四是要求贫困户要自立,人穷志不短、有骨气、有精神,做好家庭“六净六顺”工作,形成好风气和好习惯,创建“四好村”;五是要求贫困户争做感恩善良自强人,激发脱贫攻坚奔小康的内生动力。

  同时,该村贫困户代表苏培林作了表态性发言,感谢党委的好政策,号召贫困户自力更生,利用政策,主动脱贫;老党员代表赵泽扬也作了表态,感谢党和政府建设发展桃花河的决定,表示坚决支持村两委脱贫攻坚等各项工作,发挥老党员余热。    然后,联系桃花河村县级领导、县委常委、统战部长马英同志结合当前桃花河村实际作了重要指示,“三个要求和三个希望”。即,一是要求全体党员群众要吃透政策精神;希望党员群众加强政策宣传,贫困户要利用政策主动脱贫。二是要求全体党员群众要严格执行政策规定;希望贫困户要合理要求,不要违背政策规定。三是要求全体党员群众要有感恩之心;希望桃花河村形成良好风气习惯,建设幸福美丽新村。

  宣讲会结束后,该村第一支部书记刘建军,采取互动方式,开展了易地搬迁、医保、低保等政策的抽答、提问,征求意见,“一对一宣传”等活动,力争达到最好的宣传效果。

  最后,马常委及帮扶单位走访并慰问了贫困户及建设施工单位。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县香山镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县香山镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

香山镇办好“农民夜校”,助推脱贫攻坚图片1_副本.jpg
香山镇办好“农民夜校”,助推脱贫攻坚图片2_副本.jpg