返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县香山镇 > 工作动态

香山镇人大代表充分履职 发挥监督助推作用

【发布时间:2017-06-08】 【来源:香山镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

 

  6月8日县人大常委会党组书记、主任税清亮一行到香山镇调研镇人大主席团及脱贫攻坚等工作。

  座谈会中,人大主席从代表的履职、在精准扶贫的作用、建议和意见、2017年人大工作计划等方面向税主任作了汇报;镇长黄梅就政府支持人大监督和经费保障表明了态度;镇党委书记郭先平就进一步加强人大工作的重视作了表态性发言。

  税主任要求人大主席团要充分结合香山实际,因地制宜、创新开展各项工作;并提出在不影响人大主席主业情况下,可合理分管其他工作,要求党委政府要为人大创造宽松的工作环境。

  座谈会最后,税主任对下一步人大工作提出了殷切希望:一是党委政府要高度重视,将人大工作与党委政府工作同安排、同部署、同考核;二是要进一步加强对人大代表的培训学习,不断提升人大代表的素质;三是要突出人大工作主业,开拓创新,建设“责任、法治、民生、有为、活力、廉洁”六个人大;四是重视人大代表意见、议案办理,搞好人大评议,及时向党委政府反馈群众意见和建议;五是严守法律、依法办事、廉洁从政,人大要积极向党委政府提供合理化建议。最后,税主任指出要突出重点,充分展现人大工作的特色和亮点。

  座谈会后,税主任一行亲临香山镇桃花河村,视察易地搬迁建设和农业产业发展工作,并建议安置点要做好庭院规划,展现新农村特色,做好养殖区建设规划,不断提高贫困户自力更生的能力。希望香山镇党委政府在脱贫攻坚工作中,要利用人大代表的智慧,发挥人大代表的作用,展现人大代表的风采。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县香山镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县香山镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

香山镇人大代表充分履职  发挥监督助推作用.jpg