返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县香山镇 > 工作动态

香山镇志愿服务队帮扶助耕

【发布时间:2017-06-01】 【来源:香山镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

 

  6月1日,香山镇志愿者服务队的青年们来到镇河坝村建档立卡贫困户谢孝能的家里,为他准备栽种红苕的土地清除杂草。

  据悉,贫困户谢孝能是家里的主要劳动力,因大多数时间在建筑工地打临工耽搁,耕种庄稼滞后。镇团委书记邹思嘉了解情况后,立即组织志愿者们来帮忙。经过一上午的辛勤劳动,2亩多土地的杂草被清理干净。谢孝能连声说着感谢,并表示在大家的关心帮助下,一定努力发展生产,克服等、靠、要思想,早日脱贫,创造美好幸福小家庭。

  镇团委希望通过此次代耕代种活动,能够切实帮助贫困户减轻缺乏劳动力的负担,以后还将会结合贫困户的致贫原因和现实需求,开展形式多样的志愿者服务活动,为助力脱贫攻坚贡献青春力量。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县香山镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县香山镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

香山镇志愿服务队帮扶助耕.jpg